Аферисты, прикрываясь благотворительностью, выманивают пенсионеров из квартир

В Одессе аферисты, прикрываясь именем Гончаренко, выманивают пенсионеров из квартир

ПенсионерыПо сообщениям прессы, в городе начались случаи мошенничества, при которых злоумышленники прикрываются именем заместителя Одесского областного совета Алексея Гончаренко. В частности, по квартирам пенсионерок ходят некие люди, которые сообщают, что «детям войны» заместитель председателя областного совета Алексей Гончаренко выплачивает по 150 грн, и надо только прийти с пенсионным удостоверением по адресу: улица Среднефонтанская, 11, где расположен офис Партии регионов.
Одна из «счастливиц», пенсионерка Лидия Анисимовна, разговаривавшая с молодым «благодетелем» через дверь, после его ухода, немного поколебавшись, все-таки отложила немедленный поход за денежной помощью и спустилась к соседке, женщине одного с ней возраста. Выяснилось, что к Татьяне Сергеевне молодой человек заходил с тем же приглашением и даже несколько обиделся на недоверчивость.
«Лидия Анисимовна все-таки решила рискнуть: 150 грн на дороге не валяются, к ее скудной пенсии это весомая прибавка. И отправилась по указанному молодым человеком адресу. Но сколько ни искала, дома под таким номером не было, что подтвердили и в почтовом отделении, куда Лидия Анисимовна зашла, чтобы навести справки.
На общем собрании жильцов жители дома поняли, что наверняка это был «наводчик», разведывавший, есть ли кто-нибудь в квартирах и можно ли там чем-нибудь поживиться. Может случиться и что-то похуже, если впустить в квартиру такого «посланника депутата». Слишком доверчивые люди у нас еще не перевелись, особенно среди пенсионеров, как правило, из-за безденежья еле сводящих концы с концами», – сказано в сообщении.
Кроме того, как сообщили жители района «Черемушки», в последние дни некие молодые люди ходят по квартирам пенсионеров района и от имени Алексея Гончаренко предлагают явиться 28 февраля на улицу Ицхака Рабина, 19 получать «бесплатные лекарства».
Читайте также: Квартирная кража

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.