Аферы с трудоустройством

В Орловской области мошенницы обманули почти 100 сотрудников МВД, МЧС и ФСБ. Среди жертв аферисток числятся также преподаватели орловских вузов. Все они попались на доверчивости. Женщины, козыряя связями, обещали им трудоустройство в филиале “Московского государственного колледжа милиции”, открытие которого якобы планировалось в Орле. Жертвы аферы делали вклады на “развитие учебного заведения” – от 10 до 25 тысяч рублей.

– Слух об открытии колледжа среди своих знакомых распространили подозреваемые, кстати, обе в прошлом преподаватели одного из орловских вузов, – рассказал  начальник оперативно-розыскной части 2 УВД по Орловской области Эдуард Мирошкин. – В это якобы государственное заведение набирали опытных сотрудников. А предпочтение, по словам подозреваемых, отдавалось бывшим и действующим сотрудникам органов внутренних дел, МЧС, ФСБ и преподавателям орловских высших учебных заведений.

Одна из женщин представлялась не иначе, как будущим начальником “милицейского колледжа”, а подельница выступала в роли ее будущего заместителя по учебной части. Перед потенциальными преподавателями колледжа они рисовали радужные перспективы, обещая зарплату в 45 тысяч рублей в месяц.

– Чтобы создать видимость подготовительных работ по открытию нового учебного заведения, женщины арендовали офисное помещение на улице Московское шоссе, – рассказала сотрудник пресс-службы УВД по Орловской области Олеся Лихобабина. – Также мошенницы внесли задаток за старое полуразрушенное здание, расположенное в селе Ивановское Орловского района, пообещав владельцу, что вскоре его приобретет Министерство внутренних дел.

Подобная активность не оставила равнодушными десятки орловцев. Некоторые из них даже добровольно помогали в уборке и ремонте помещения “колледжа” и вносили деньги на его развитие. Жертвы мошенниц заподозрили неладное лишь в январе 2011 года, когда обещанное открытие колледжа не состоялось.

– По предварительным данным, жертвами мошенников стали 97 человек, – говорит Эдуард Мирошкин. – Однако не исключено, что цифра будет расти, ведь следствие еще продолжается.

Павел Арсеньев

Источник: rg.ru

Один комментарий на “Аферы с трудоустройством

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.