Международный размах телефонных афер

Жителей страны восходящего солнца тоже "дурили" телефонные мошенники Наивные граждане живут не только в России. За рубежом тоже существует такое понятие, как телефонное мошенничество, только раскручивают на деньги они романтично.

– В нашей стране тоже не мало мошенников,— рассказала жительница Бельгии Наталья Вандервейен,— они присылают такие сообщения: «В тебе очень заинтересован один человек». Или: «Спасибо тебе за прекрасно проведенный вечер». Человек вступает в переписку, отправляя тексты сообщений на платный номер: «Вы ошиблись номером». Ему отвечают:» Как же? Разве ты не помнишь, как мы познакомились?». Наивный бельгиец пока поймет, что к чему, у него уже такой долг на счету.

Жителям страны восходящего солнца рассылаются более прагматичные послания. «Я друг вашего сына, звоню по его поручению, переведите денег на ххх счет». «Вашему мужу срочно нужны деньги, он попросил меня, чтобы вы их сейчас же перевели (или принесли)».

– Такая проблема была лет пять-семь назад и совсем недолго,— сказала жительница Токио Ирина Сайто,— В прессе и на ТВ предупреждали об этой опасности, и она быстро сошла на нет. Думаю, российские мошенники не придумали ничего нового, а просто скопировали то, что было когда-то у нас.

Англичанка Дарья Чернова, вообще не знает о такой проблеме.

– Если в Англии кто-то захочет таким образом поживиться, к нему сразу придет полиция.

Источник: GZT.ru

Один комментарий на “Международный размах телефонных афер

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.