«Мобильное» мошенничество – новый стиль жизни

Телефонные мошенникиПо данным МВД России, каждый пятый из ста обладателей мобильных телефонов становился жертвой мошенничества. В России широко распространены два вида обмана – розыгрыш «призов» от имени известных радиостанций и вымогательство денег под видом родственника, попавшего в беду. Всего же способов нажиться на чужом телефоне – десятки

Самый страшный способ мошенничества – вымогательство денег под видом родственника, попавшего в беду.

Когда-то преступники охотились в основном за известными личностями. Представляясь близким родственником (сыном, дочерью, племянником), аферист сообщает, что попал в больницу, аварию, взят в заложники, задержан с наркотиками и т.п. После этого он предлагает отдать $15 тыс. – $20 тыс. либо на лечение, либо сотруднику милиции, который готов закрыть дело, либо похитителям за освобождение.

Как говорят в правоохранительных органах, мошенники пользуются состоянием аффекта, и действуют стремительно, пока жертва вымогательства не поняла, что звонивший говорил незнакомым голосом (хотя зачастую голос поразительно похож на голос родственника) и с неизвестного номера. Как правило, такие звонки готовятся заранее, и звонящий предварительно убеждается, что действительный родственник, от лица которого ведется разговор, не снимает трубку своего телефона или временно недоступен.

Серьезность этого мошенничества усугубляется не только серьезными суммами, которые в нем фигурируют. Бывают случаи, что снявшие трубку родственники, особенно пожилые и не особенно обеспеченные люди, так серьезно и тяжело воспринимали проблему, что возникал сердечный приступ или инсульт.

Практически все, кто подвергся нападению подобных мошенников, отмечают практическую подлинность голоса звонящего «родственника» (реальную или воображаемую под действием стресса) и непререкаемую убедительность звонящего. Известен реальный случай, когда одна бабушка из прибалтийского города сначала запаниковала, поддалась на убеждения и привезла вымогателю крупную сумму якобы на решение проблемы собственного сына, и только вернувшись домой, успокоившись и сумев осмыслить происшествие, вспомнила, что сына-то у нее никогда и не было.

Поэтому первое правило при подобных звонках – не паниковать. Любым способом взять себя в руки, постараться оттянуть время и обсудить звонок с тем из близких, кто отличается крепкими нервами и большим жизненным опытом.

Известен также случай, когда женщина поддалась на убеждения и везла деньги на встречу. По дороге разговорилась с таксистом, тот пытался убедить ее в явном обмане, но не смог. Тогда мужчина самостоятельно сообщил в милицию о происходящем. Даже милиционеры не смогли убедить женщину, которая стремилась встретиться и отдать деньги во что бы то ни стало. Срочно была подготовлена и проведена операция, вымогатель задержан.

Известные нам случаи противодействия данному мошенничеству основывались в основном на трех приемах.

  1. Жертве или кому-то из близких все-таки удавалось дозвониться до реального родственника, и сразу выяснялось, что ни в какие тяжелые ситуации тот не попадал, выручать его не надо.
  2. В разговоре с «родственником» задавался вопрос, на который реальный родственник не может не дать ответа в любом состоянии или ситуации. Например, как зовут собачку бабушки, с которой он так любил играть в детстве, в то время как в реальности из двух бабушек только у одной есть домашний питомец, и та – кошка. Пусть родственник – реальный, и не вспомнит кличку кошки, но саму ситуацию он опишет в любом случае.
  3. Услышав, что «родственник» в отделе милиции (больнице) жертва просила дать номер стационарного телефона, чтобы перезвонить напрямую. Как правило, мошенники пытались, произнося отрывочные группы цифр, замаскировать под стационарный номер мобильного телефона, но такая подмена легко расшифровывается.

Возможный вариант разрешения ситуации – сослаться на свое серьезное недомогание (сломанная нога, приступ геморроя, воспаленный сустав, ревматизм) и сообщить, что на встречу приедет некий «твой дядя Леша/Игорь/Юра/Сережа», который «привык решать сложные вопросы». Такой ответ прежде всего даст возможность проверить своего родственника, который наверняка знает, что во-первых, у вас нет этого заболевания, а во-вторых, у него нет такого дяди. Во-вторых, звонящий задумается, какие такие сложные вопросы привык решать указанный дядя, какими методами и где окажется сам звонящий после решения этих вопросов. По дальнейшему развитию разговора станет ясно, существует ли ваша проблема на самом деле, или вы общаетесь с мошенником.

Определив тем или иным способом, что общаетесь со злоумышленником, выслушайте его условия, не откладывая сообщите в милицию (желательно с другого телефонного аппарата. Вы не можете быть уверены, что данный аппарат не прослушиватся) и доверьте развитие событий профессионалам.

Даже если мошенник оборвал разговор, вы – не последняя его запланированная жертва. Согласитесь, что ваш долг – сообщить все подробности неудавшейся аферы в милицию, а если номер звонящего определился, сообщить и его тоже.

Десятка других самых распространенных видов мошенничества

  1. Абоненту приходит SMS «от оператора», который предлагает позвонить на некий номер и получить на свой счет 3 доллара. Они действительно приходят, но при этом сам звонок обходится в 5–10 долларов.
  2. «Оператор» звонит лично и сообщает о проблемах с вашим счетом или базой номеров. По его словам, стоит вам отправить SMS или USSD-запрос на предложенный номер, как все разрешится. Скорее всего, проблемы со счетом появятся как раз после отправленного сообщения.
  3. Абоненту звонят и сообщают, что он выиграл приз от компании-оператора, но чтобы его забрать, надо купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счета. По тоновым сигналам мошенники вычисляют код карты и переводят деньги на свой счет.
  4. Любителям виртуальных знакомств тоже надо быть осторожнее. На телефон может прийти SMS: «Привет, как дела?» Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса в пользу тайного собеседника.
  5. Абоненту звонят с неизвестного номера. Он из любопытства перезванивает, но платит за это соединение гораздо больше, чем за обычное.
  6. Один из самых простых и распространенных случаев мошенничества: «Кинь денег, друг! Это очень срочно! Я не могу до тебя дозвониться!» Причем подобные сообщения приходят с незнакомых номеров.
  7. На улице подходит незнакомец и просит позвонить с вашего мобильного. Если раньше с телефоном убегали в неизвестном направлении, то теперь злоумышленники просто звонят на платные номера.
  8. В расчете на сердобольную часть населения мошенники рассылают сообщения с мольбой – ребенку нужен донор. В SMS указывается номер, куда нужно позвонить в случае согласия. При звонке опять же снимаются дополнительные средства.
  9. Еще один распространенный способ. Абоненту звонит молодой человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой, а на его счет. Настойчиво, но вежливо мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму в ответ.
  10. На Ваш номер поступает SMS сообщение с неизвестного номера следующего содержания (формулировка приблизительная): «Для Вас поступила открытка http://сайт.***.jar». Однако, загрузив файл по указанной ссылке, вы установите себе java-программу, которая отправит SMS без Вашего ведома, о стоимости которой можно только догадываться.

Более подробно перечисленные способы обсудим завтра.

2 комментариев на “«Мобильное» мошенничество – новый стиль жизни

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.