Пассажирам трамваев и троллейбусов расскажут, как себя вести при угрозе теракта

Санкт-Петербург. До  конца текущей недели в салонах трамваев и троллейбусов среди пассажиров будут распространяться антитеррористические брошюры и памятки. Это совместная акция комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и комитета по транспорту, сообщает пресс-служба СПб ГУП “Горэлектротранс”.

Специальные брошюры разработаны при участии специалистов Управлении  ФСБ,  в них приводятся  общие правила безопасности и правила поведения при  возникновении угрозы теракта.

Составители пособий призывают граждан быть бдительными и осторожными. В частности, приводятся рекомендации, как вести себя в общественном транспорте в экстремальных ситуациях, какие действия стоит предпринимать и чего опасаться, находясь в толпе.

Кроме того, специалисты дают свои рекомендации по тактике поведения для людей, оказавшихся в заложниках.

В пособии приводятся советы психолога, правила оказания первой помощи и информация для родителей, а также  дан список телефонов спецслужб города.

Как сообщал “КУРЬЕР”, аналогичная акция проводилась в начале февраля на автовокзале на наб. Обводного канала, 36. Посетители могли ознакомиться со специальной брошюрой, содержащей рекомендации о поведении при возникновении угрозы совершения теракта.

Напомним, 24 января  в соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева после террористического акта в аэропорту Домодедово на транспортных объектах Северо-Западного федерального округа была усилена охрана объектов.

В Петербурге был усилен личный состав правоохранителей, которые несут службу на железнодорожных объектах, морских объектах – портах и морских вокзалах, в аэропортах.

Перекрыты все технологические проходы, которые не используются для перемещения пассажиров. Кроме того, закрыты так называемые “грязные зоны” в аэровокзалах – специальные территории для встречающих, куда ранее вход был свободный. В настоящий момент опасть туда можно только при предъявлении паспорта.

На всех вокзалах Петербурга была усилена бдительность со стороны как работников правоохранительных органов, так и рядовых сотрудников.

Дополнительные меры безопасности были приняты и в петербургском метро. Однако в УВД на транспорте отметили, что меры принимаются “не от случая к случаю, а работа ведется постоянно “. Сотрудники обследуют вестибюли, ведут мониторинг камер видеонаблюдения.

Теракт в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 35 человек, более сотни пострадавших были госпитализированы в различные больницы столицы и Московской области. Возбуждены два уголовных дела.

Источник: Курьер-Медиа

Один комментарий на “Пассажирам трамваев и троллейбусов расскажут, как себя вести при угрозе теракта

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.