Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов

Вредный состав кока-колы

Комментарий ЛЩ: Мы разместили эту публикацию не потому, что считаем продукт вроде этого напитка, вредным, подобно тому, как говорят “Ай-я-яй, не кушай много булочек, поправишься”. Это уже не вред. Это – реальная опасность не просто вашему здоровью, но и угроза возможности выживания ваших детей. Рецептура ряда пищевых брендов за десятилетия изменилась в сторону синтезированных адских смесей, а что касается колы – изменилась настолько, что вы можете заложить в гены вашей семьи мину на много поколений вперед.

Существование подобных продуктов, как, впрочем, и табачных изделий, возможно лишь благодаря миллиардным легальным и нелегальным расходам – в рекламу, различные разрешительные комитеты и комиссии, в пропаганду некого социального статуса – активного  общительного человека. Это – смертельная сеть, которая много лет накрывает население разных стран ради наживы корпораций. Их рекламные клипы – это пляска скелетов и призраков. Не дай себя провести!

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, – это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» – сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название.

Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы».

Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Источник: rifinfo.ru

2 комментариев на “Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов

  1. 6 Март 2012 at 20:20

    интересная статейка спасибо вам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.