В Туле задержали камерунцев, которые обещали за деньги превратить бумагу в 300 тысяч евро

Африканские колдуныТула. 15 февраля. INTERFAX.RU – В Туле задержаны двое жителей Камеруна, обещавшие местным предпринимателям с помощью за вознаграждение превратить бумагу в европейскую валюту, сообщил “Интерфаксу” во вторник руководитель пресс-службы регионального УВД Андрей Ярцев.

По словам собеседника, подыскав потенциальную жертву, африканцы заявляли о наличии у них крупной суммы валюты. Для ввоза на территорию РФ им якобы пришлось окрасить ее в черный цвет. Камерунцы уверяли, что имеющиеся у них специальные химические реактивы позволяют восстановить валюту в первоначальном виде. Для доказательства они демонстрировали лист черной бумаги, который после соответствующих манипуляций превращался в купюру достоинством 500 евро.

Потенциальной жертве предлагалось “восстановить”, таким образом, сумму не менее 300 тысяч евро.

“После получения от одного из тульских предпринимателей крупной суммы денег африканцы попытались скрыться, но были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов”, – отметил пресс-секретарь. Задержание иностранцев-мошенников провели сотрудники УФСБ и УБЭП регионального УВД. В отношении иностранцев возбуждено уголовное дело по ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Им грозит до десяти лет лишения свободы.

“Проводится проверка на причастность задержанных к другим преступлениям на территории России”, – подчеркнул Ярцев.

Один комментарий на “В Туле задержали камерунцев, которые обещали за деньги превратить бумагу в 300 тысяч евро

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.