6 вещей, которые нельзя делать в Facebook

1. Дата и место рождения

Исследование университета Carnegie Mellon заключает: «Вы безбоязненно можете указать день вашего рождения, но уже дата и место рождения при сегодняшних возможностях поиска становятся опасными, поскольку по ним можно определить большинство (а иногда и все) цифры номера социального страхования».

2. Планы на отпуск

Лучший способ сказать «ограбьте меня, пожалуйста» – это похвастаться френдам: «Через два дня я еду на море и пробуду там две недели!». Если уж вы хотите поделиться со всеми вашим счастьем – выкладывайте фотографии, когда вернетесь.

3. Домашний адрес

Исследование Ponemon Institute показывает, что пользователи сайтов Social Media невероятно беспечны. Более 40% указывают свой точный адрес; 65% даже не пытаются блокировать незнакомцев в настройках конфиденциальности, а 60% сказали, что их «друзья» — это только те люди, которых они хорошо знают. Охранная система – это, конечно, неплохо, но хозяина в доме она не заменит.

4. Исповеди

С завидной регулярностью в американской прессе появляются сообщения такого характера: диспетчер аварийной службы уволен за то, что написал в Facebook о том, что не может работать без приема сильнодействующих препаратов, а некую официантку занесли в черный список за то, что она на всю сеть жаловалась на клиентов, которых обслуживала… В 2011 г. 8% американских компаний увольняли своих сотрудников за «некорректное использование социальных сетей».

5. Подсказки паролей

Если у вас есть счета онлайн, то, вероятно, вам пришлось при их открытии ответить банку или другой финансовой структуре на дюжину различных вопросов, связанных с безопасностью: девичья фамилия матери; имя жены, кличка вашей собаки и т.д.
А можно ли получить эти же сведения на вашей странице профиля в профиля Facebook? Очень часто именно это и происходит, давая любому желающему пароли к вашим финансовым ресурсам.

6. Поведение

Вы участвуете в уличных гонках? Летаете на дельтаплане? Курите как паровоз? Любите виски? И гордитесь этим? Очень безрассудно писать об этом в социальных сетях. Celent, исследовательская и консалтинговая фирма, работающая в области финансовых сервисов, указала в своем отчете, что данные о клиентах сегодня собирать трудоемко (а, значит, дорого), но технологии развиваются и сбор данных все более автоматизируется – так что это дело ближайших нескольких лет.

Марушевская Ирина

Источник: http://internetua.com

Один комментарий на “6 вещей, которые нельзя делать в Facebook

  1. 3 Август 2012 at 21:54

    Весьма полезно почитать. Собрался региться в фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.