Как уцелеть под пулями

1. Даже когда вам кажется, что физически ситуацию контролировать невозможно, постарайтесь включить психологический контроль и сохранить самообладание. Если после первых выстрелов (или даже ранения) вы не потеряли сознание – у вас есть возможность действовать. Тот, факт, что вы остаетесь в сознании, свидетельствует о том, что крупные кровеносные сосуды или органы с богатым кровоснабжением остались целы. Если больше ранений не будет, и вы своевременно получите медицинскую помощь, то наверняка выживете.

2. Чтобы шанс остаться в живых стал реальностью, постарайтесь уйти с линии огня. Сделать это можно несколькими способами: шагом или прыжком, неожиданным падением на пол или на землю. Бежать лучше к любому укрытию (стол, шкаф, бордюр, торговая палатка, машина и т.п.) и, что важно, в левую от себя сторону. Для стрелка это будет означать перенос огня вправо, прицелиться и попасть в такой ситуации намного сложнее. Это связано с тем, что ведущая рука в управлении оружием обычно правая, и координация движения в правую сторону хуже, чем при движении в левую. Помните, что самые опасные и смертельные ранения осуществляются в голову, а потому старайтесь прикрывать ее.

3. Создайте помеху стрелку из подручных материалов: бросьте в него попавшийся под руку предмет (мобильный телефон, сумку и т.п.). Это отвлечет внимание нападающего, и позволит вам выиграть время для того, чтобы спрятаться.

4. Внесите непредсказуемость в свои действия, перемещения и поведение. Точный выстрел по движущейся мишени требует немалых усилий и концентрации даже на расстоянии в несколько метров. Заняв положение боком, вы уменьшите размер мишени для стрелка. Эта позиция позволит спасти сердце, для поражения которого пуле нужно будет проделать больший путь в вашем теле.

5. Кричите как можно громче, независимо от того, есть ли надежда на помощь. Громкий крик кратковременно дезориентирует нападающего и может привлечь внимание как потенциальных спасителей, так и будущих свидетелей происшествия.

Источник: MN.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.