Как обеспечить безопасность детей новыми технологиями?

smart_track_post2_small[1]Согласно статистике МВД, в России ежегодно пропадает около 20 тысяч детей, около 2 тысяч из них не удается найти никогда. На фоне повышения обеспокоенности общества по поводу обеспечения безопасности детей все большую популярность приобретают различные гаджеты, позволяющие отследить местоположение с помощью технологий персонального трекинга.

Трекинг (от анг. tracking — отслеживание) — это процесс определения местоположения и ориентации движущегося объекта.

Такую возможность предоставляют все современные смартфоны: при установке специального мобильного приложения родители могут в любой момент времени узнать, где именно находится их ребенок,  задавать «зоны безопасности» и получать уведомления об их покидании или достижении определенной точки, общаться в групповом семейном чате, а также получать тревожные сигналы при нажатии кнопки «SOS». Минус использования смартфонов состоит в том, что дорогостоящий гаджет привлекает внимание злоумышленников, что создает дополнительную угрозу для ребенка.

Еще один гаджет, нацеленный на обеспечение безопасности детей, – персональный трекер в форме наручных часов. Часы со встроенными GPS-ГЛОНАСС и GSM модулями также позволят отслеживать местоположение. Их можно использовать как переносную тревожную кнопку с оповещением доверенных лиц в случае экстренной ситуации, а также в качестве мобильного телефона – для двухсторонней связи. В случае если ребенок покинул обозначенную в трекере территорию безопасности, будет передан тревожный сигнал.

Преимущество часов – в невысокой по отношению к смартфону стоимости, отсутствию дополнительной привлекательности для злоумышленников, возможности проконтролировать попытку снятия с руки.  Помимо наручных часов, спутниковый трекер может быть дополнительно встроен, например, в обувь или в цепочку на шее.

«Для обеспечения полной безопасности недостаточно видеть только передвижения ребенка, необходимо дать ему инструмент активной защиты – возможность быстро и незаметно передать сигнал тревоги, что позволит в опасной ситуации оказать своевременную помощь, — комментирует пресс-служба группы компаний «Русские Бизнес Системы» (РБС). – Популяризация технологий персонального трекинга станет основой для создания безопасного пространства для российских детей, а значит и спокойствия их родителей, будет иметь значительный профилактический и социальный эффект».

Источник: expert.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.