Не надо откровений в соцсетях

Социальные сети опасныПраздничные выходные – период активизации воров, поэтому эксперты в области безопасности призывают жителей соблюдать осторожность и не публиковать в социальных сетях слишком много личной информации, особенно, покидая свой дом. Специалисты также советуют родителям поговорить о безопасности с детьми, например, о поведении на улице, особое внимание уделив рискам, связанным с пребыванием на льду.

Эксперт отметил, что внимание мошенников привлекают не только незапертые двери и окна, но и сообщения в социальных сетях. Поэтому рекомендуется очень хорошо подумать о том, какие записи оставлять для публичного прочтения и какие фотографии публиковать, чтобы не показать посторонним слишком много.

Так, например, рассказывая друзьям на сайтах draugiem.lv или facebook.com о планах отметить Пасху на хуторе у бабушки, человек одновременно сообщает, что его не будет дома, а это может заинтересовать воров.

Не менее важна и личная безопасность. Особенно это касается детей и молодежи, которые на пасхальных каникулах много времени проводят одни. В связи с этим специалисты призывают родителей поговорить с детьми о безопасности за пределами дома.

«Важно напомнить, что нельзя беседовать с незнакомыми людьми, соглашаться идти с ними куда-то и давать чужим телефон. Также необходимо напомнить, какую информацию не следует обсуждать в публичных местах, в том числе в социальных сетях (домашняя бытовая техника, запланированные выезды и путешествия).

Также желательно оценить, в каких ситуациях не рекомендуется показывать свои личные вещи, например, на остановках или в общественном транспорте не стоит пересчитывать деньги в кошельке, а также в вечерние часы, находясь в безлюдных местах, не стоит фотографировать что-либо новым смартфоном, писать короткие сообщения или играть в Angry Birds», – сообщил Зачс.

Одной из главных тем разговора должна стать безопасность на водоемах, где лед уже стал непрочным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.