В Украине на детей вешают “жучки”

Тревожная кнопкаВ Украине на детей вешают “жучки”, чтобы уберечь от сверстников-садистов. Психологи уверены, что детская жестокость – это реалия украинского общества.

Видео с жестокими издевательствами детей легко найти в Интернете Пытки и почти доведение до самоубийства мариупольской школьницы девочками-сверстницами – далеко не единичный случай детского садизма в Украине. С каждым годом количество подобных видео в Интернете только растет.

Как считают психологи, детская жестокость – это уже массовое явление современности. И в одной только соцсети ВКонтакте можно найти около 30 подобных видео, где дети открыто кичатся своей яростью. Поражает также и безразличие общества к этому вопросу. Журналисты разыграли сцену детского насилия прямо в центре Киева. Результатом социального эксперимента стало то, что на издевательства подростков и вопли о помощи школьницы не реагировал почти никто.

В таких условиях родители ищут средства уберечь своих детей. Одним из таких средств является “маячок”. “Маячок” представляет собой коробочку с двумя кнопками, с помощью которой родители всегда могут отследить, где находится их ребенок. Родителям необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, определить безопасные пределы для ребенка, как только школьник эти границы пересекает, родителям автоматически приходит шокирующее SMS “Мама, спаси” и данные о местонахождении ребенка. Во всех устройствах есть микрофон и можно вести связь, слышать, что происходит с ребенком.

Эксперимент показывает, что с помощью такого устройства ребенка можно найти за 20 минут от поступления тревожного сигнала.

Еще один популярный метод защитить своего ребенка от обидчиков – научить за себя постоять и отдать на курсы самозащиты. Тренеры утверждают, что количество девочек, которых отдают в секцию боевых искусств, существенно увеличилось. Простые приемы самообороны, которые научат ребенка не теряться во время нападения, ребенок может освоить всего несколько уроков, и чувствовать себя среди агрессивных сверстников уже более комфортно.

Какими бы устройствами и приемами родители не пытались уберечь ребенка от суровых школьных реалий, все же лучший способ – это поговорить с детьми о разрушительной силе слепой жестокости.

Источник: ru.tsn.ua

Комментарий ЛЩ: Если кому-то известно о подобных сервисах (тревожный браслет для детей) в России, есть опыт их использования, просим сообщить в комментариях или со страницы обратной связи. Нам приходилось слышать и о “тревожных кнопках” для пожилых людей. Отзывы о них, уверены, тоже порадуют наших читателей. Не стесняйтесь – пишите!

Один комментарий на “В Украине на детей вешают “жучки”

  1. Pingback: Ross

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.