Заработал сервис проверки сайтов по продаже авиабилетов

Проверка сайтов по продаже авиабилетовКомпания Aviasales запустила портал для проверки сайтов продажи билетов настоящийбилет.рф, Он позволяет пользователям проверить любой сайт, занимающийся продажей авиабилетов, на добросовестность.

По данным компании, до 70% всех махинаций билетных мошенников приходится на период с мая по сентябрь.

«Обычно это работает так: злоумышленники создают страницу, похожую на существующее агентство, и запускают рекламу. Продав около 20 билетов, они закрывают сайт и переезжают на новый адрес. Был сайт red-tickets.ru, стал black-tickets.ru и так далее», — пояснили в пресс-службе компании.

Даже на продаже 20 билетов можно заработать серьезные деньги: средний билет по России стоит 14 тыс. рублей, а путешественники, отправляющиеся, к примеру, с Дальнего Востока в Сочи, отдают мошенникам еще более крупные суммы.

Создатели портала создали базу из 7000 добросовестных сайтов, а также заблокировали около 500 подозрительных страниц.

Специалисты сервиса также советуют пользователям проверять дату создания сайта на whois.net, найти в интернете отзывы об агентстве и проверить телефон службы поддержки. Кроме того, насторожить должна подозрительно низкая цена – разница с другими сайтами не должна превышать 15-20%. Еще одним отличительным признаком мошенничества является просьба оплатить билет с помощью электронного кошелька, с карты на карту или вообще при личной встрече. У настоящих агентств оплата происходит через авторизованные системы и только по реквизитам банковской карты, передает «Интерфакс».

Источник: 15minut.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.